社会实践活动 | 艺术设计学院三下乡团队开展“笔间留芳·墨韵留香”写春联志愿服务活动

发布于:2024-04-01

• 学生管理

笔间留芳 · 墨韵留香

为了弘扬中国传统文化、服务贡献地方社区,郑州工业应用技术学院艺术设计学院师生开展了“笔间留芳·墨韵留香”三下乡社会实践活动。

笔墨传情,书写新春祝福

活动中现场气氛热烈、墨香四溢,教授们纷纷挥毫泼墨,拿起毛笔,蘸上墨汁,在纸上挥动,写下了一行行对社区居民的祝福。随着笔锋的翻飞转动幅幅字体灵动、道劲有力、潇洒飘逸的新春对联和“福”字跃然纸上,在纸上留下了对社区居民诚挚温暖的新春祝福,祝愿大家在新的一年能够平安,幸福,健康。

随着时间的推移,教授们的作品逐渐完成。一幅幅精美的书法作品展现在我们面前,字里行间透露出独特的韵味和气质。大家不禁为之惊叹,纷纷鼓起掌来。

服务社区,传递点滴温暖

服务社区,贡献社会是每个大学生志愿者的一项重要责任,艺术设计学院的志愿者们将春联与真心祝福送给社区老人,祝愿社区居民平安喜乐。此次活动不仅加强了大学与社区间的联系,也让社区居民感受到了满满的关怀和祝福。

送福到家,阖家团圆安康

此次三下乡活动的开展,不仅让同学们体验到浓郁的中国春节氛围,感受到中国书法的魅力,同时也为乡村精神文明建设贡献出了自己应有的力量,更把最温馨的节日祝福带给广大人民群众营造了喜气洋洋的年味。