我院服装设计教研室开展教学质量研讨会

发布于:2024-06-01

(图/文 王越)2024年5月30日,我院服装设计教研室在艺术楼212会议室开展了教学质量研讨会。本次研讨会旨在深入探讨教学工作中的问题与挑战,寻求提升教学质量的有效途径,推动教师教学水平迈向新高度。

会议开始前,服装设计教研室主任彭老师强调了教学质量对于本专业发展的重要性,指出在当今竞争激烈的教育环境下,不断提升教学质量才是本专业保持竞争力和吸引力的关键。

图为:教研室主任彭老师强调教学质量对于本专业发展的重要性

会议过程中,教研室老师们积极发言,分享各自在教学实践中的经验与心得。她们围绕课程与行业的关系、个性化教学、评价指标等关键议题展开了热烈的讨论。有教师提出应加强课程与行业的紧密联系,引入更多实际项目,让学生在实践中提升专业技能;有教师则强调个性化教学的重要性,为每一位学生提供最适合他们的教育方式和内容,使每个学生都能得到充分发展。有教师对现行的教学评价制度进行了深入分析,提出要建立多元化的评价指标,注重过程性评价和综合性评价,以更加全面、客观地反映学生的学习情况和教师的教学效果。会议结束后,彭老师对本次会议做了总结发言,指出本次研讨会对提升学院的教学质量工作有重要意义。表示服装设计教研室将继续举办类似的研讨会和活动,不断推动教学改革和创新,为学院的发展注入新的活力和动力。

图为:研讨会现场

通过此次研讨会,服装设计教研室进一步明确了教学工作的重点和方向,为今后的教学改革与创新奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,艺术设计学院的教学质量将不断提升,为培养更多优秀的服装设计人才作出更大的贡献。