聚焦课堂教学问题,提升课堂教学质量——艺术设计学院开展教学质量研讨会

发布于:2024-05-29

(图/文 居培君)5月28日上午10点,我院在艺212会议室开展了以“聚焦课堂教学问题,提升课堂教学质量”为主题的教学研讨会,就如何进一步提升艺术设计学院的课堂教学质量进行了深入讨论和交流,旨在找出影响课堂教学质量的问题和解决措施。会议由主管教学科研工作的副院长刘潇潇主持,院长王洪海、学管副部长崔艳丽、党政综合办公室主任、教学科研秘书、分团委书记、各教研室正副主任、学院教学督导组长及东校区全体辅导员参加了本次会议。

会议开始,刘院长对本学期第13教学周王院长带队听课的情况做概述,并从听课的整体情况、存在问题与学院下一步改进措施三方面对课堂教学质量情况进行了整体汇报。紧接着,学院各教研室主任和辅导员就影响教学质量的到课率、听课率、授课内容、教学方法、课堂管理等影响因素展开了讨论,大家畅所欲言、集思广益,分享自己在提升课堂教学质量中的经验与成效。讨论中艺体部崔部长结合学生管理工作方面提出了许多建设性的意见和建议,为学院课堂教学质量的提升提出了很好的思路和方向。

会议结束,艺术设计学院院长王洪海教授对本次研讨会做了重要总结,并着重强调“教学质量是学校的生存和发展之本,大家要以提高教学质量为中心任务,严查教学问题,巧找教学方法,创新教学手段,时刻以学生为中心,凝练课程特色,共同提升艺术设计学院的教学质量”。