艺术设计学院品质化办学艺术类作品展总结报告

发布于:2024-06-11

• 学院新闻

(图/文 刘林)2024530-620日,艺术设计学院通过校内选拔,成功举办了品质化办学艺术类作品展。此次活动展示了学生们在课程中所完成的综合实践活动成果,包括设计、制作及展示等多个环节。此次品质化办学艺术类作品展吸引了众多师生参加,共有师生入围作品154份,作品形式多样,如:水粉画、软笔书法、型染24节气主题抱枕、油画、素描、速写、服装效果图、电子绘画、视觉形象设计等,同时参展的还包括2024年以来我院各专业学生获得的61项省级及以上奖项的作品。本次展览作品质量上乘,视觉效果丰富,充分展示了学校的教育教学质量和人才培养水平,得到了师生的一致好评。

此次参赛学生作品来自不同专业,视觉传达、服装与服饰设计、产品设计等多个方向的课程。这些课程旨在培养学生的设计素养、创新能力以及解决实际问题的能力。指导参赛的教师不仅在各自领域有着深厚的学术积累,而且在教学上注重启发式教育,鼓励学生自主探索和实践。学生们通过此次品质化办学艺术类作品展,掌握了课程的理论知识和实践技能,并能够独立创作出具有个人风格的作品。

在团队协作方面,学生们学会了如何有效地沟通与合作,共同完成项目任务。艺术设计学院致力于培养具备创新思维和实践能力的艺术设计人才,注重理论与实践相结合,以高品质的教育教学为学生提供了丰富的学习资源和实践平台,不断提高教育教学水平,培养更多的优秀人才。