我院服装设计教研室开展6月教职工理论学习活动

发布于:2024-06-22

(图/文 王越)2024年6月21日,我院服装设计教研室在艺术楼212会议室开展了6月教职工理论学习活动。本次学习内容丰富,涵盖了党纪学习教育、习近平总书记重要文章、学校第二次代表大会会议精神以及《平“语”近人—习近平喜欢的典故第三季》视频、有关重要会议精神等多个方面。

图为:学习活动现场

本次学习活动中,教师们首先学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示及要求,教研室主任彭老师要求教研室全体教师利用课余时间原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识和规矩意识。随后,教师们共同学习了习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》(《求是》2024年第11期),深入领会了发展新质生产力对于实现高质量发展的重要意义。在学习中国共产党郑州工业应用技术学院第二次代表大会会议精神时,教研室全体教师认真聆听,积极讨论,进一步了解了学校未来五年的发展方向、目标和任务。为了深入学习习近平总书记高瞻远瞩的思想,教师们一同观看了《平“语”近人—习近平喜欢的典故 第三季》的第5集“风物长宜放眼量”和第6集“天容海色本澄清”。这两集视频分别围绕“共同富裕”和“全面依法治国”主题展开,通过解读典故含义和历史背景,展现了习近平总书记的新思想、新观点、新论断。最后,教研室主任彭老师还传达了有关重要会议精神,要求教研室全体教师认真贯彻落实会议要求,将学习成果转化为实际工作中的行动指南。

图为:彭老师传达重要会议精神

通过本次理论学习,服装设计教研室全体教师进一步提高了政治站位,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将在今后的工作中不断加强学习,努力提升自身素质,为学校的发展和应用型人才培养贡献自己的力量。