【暑期培训专题一】 艺术设计学院组织教师参加暑期培训开班典礼暨师德师风建设专题辅导报告

发布于:2024-07-04

(文/杨梦杰 图/居培君)7月3日上午,我校2024年暑期培训开班典礼在东校区建工楼天健厅举行。艺术设计学院教职工在212会议室参加了暑期培训开班典礼并认真聆听了师德师风建设专题辅导报告。

在开班典礼上,校长闫兵教授作开班动员讲话。他指出,当前,学校正处在迎接本科教育教学审核评估的关键期,学校举行2024年暑期培训班,对迎评促建、推动学校高质量内涵式发展具有重要意义。围绕扎实开展暑期培训工作,校长闫兵教授提出了具体要求。他希望,全体教职工在主动作为中强化政治担当、在交流研讨中拓宽工作思路、在潜心深学中提升综合素质,以德为先、以能为本、以勤为径,肩负起为学校谋发展、为学生谋未来的责任和使命。

开班典礼结束后,校党委书记孙爱芳教授以《涵养师德师风 做新时代好教师》为题作师德师风建设专题报告。报告中,孙书记结合习近平总书记近年来对教师队伍建设作出的一系列重要讲话和重要指示批示精神,以师德师风典型案例为切入点,详细阐述了教育家精神的丰富内涵,以及必须遵守的职业道德底线。孙书记从“什么是好教师”“什么不是好教师”“怎样做新时代好教师”三个方面层层推进,带领与会教师探究何为师德、何以立德、如何育德等重要问题,深刻认识新时代加强高校师德师风建设的重要意义。

培训结束后,我院教师围绕校长闫兵教授的讲话和党委书记孙爱芳教授的专题报告进行了认真研讨。在研讨期间,我院参训教师们表现出了极高的学习热情和积极性,大家纷纷畅所欲言,并表示将以此次培训为契机,进一步加强师德师风建设,不断提升自身的专业素养和教学能力,努力成为一名好老师,为学校的发展贡献自己的力量。