艺术设计学院2024年“数字教育大讲堂”活动总结

发布于:2024-06-29

(图/关凤丹 文/宋明星)为深入开展2024年全民数字素养与技能提升活动,2024年6月28日下午,在艺术设计学院212会议室组织了“数字赋能,师生共享”学习活动,集体观看了教育管理者专题视频:人工智能赋能下的教育创新;高校教师专题视频:元宇宙关键技术与学习变革。“数字教育大讲堂”活动月围绕动画制作、数字艺术、虚拟现实等多个领域展开。通过系列学习和研讨会,艺术设计学院的老师们将深入了解最新数字技术,学习其在设计与制作中的创新应用。

活动观看了业界知名专家和学者的讲座,将为老师们带来前沿的数字技术知识和丰富的实践经验。通过互动交流和案例分享,老师们将更直观地感受到数字技术在动画创作中的魅力。

动画教研室负责人表示:“数字技术是动画行业的重要支撑,我们希望通过此次活动,提高老师们的数字素养和技能水平,为培养更多优秀的动画人才打下坚实的基础。”

此次“数字教育大讲堂”活动月的举办,不仅为艺术设计学院老师提供了一个学习交流的平台,也为我校数字教育的发展注入了新的活力。期待老师们在此次活动中收获满满,共创艺术设计学院的辉煌未来。