艺术设计学院教师积极参与核心期刊论文写作与发表能力提升培训

发布于:2024-07-12

(图/ 李稳稳)2024711日,艺术设计学院在会议室212组织我院教师参加学校的“核心期刊论文写作与发表”主题培训,聆听兰国帅博士的精彩报告,并围绕兰国帅博士提出的三个问题进行了研讨。

此次培训的主要内容包括系统思维赋能高校教师科研能力提升、人文社科学术论文写作研究方法透视、研究方法赋能学术论文写作提升示例、AIGC时代高校教师科研能力提升反思。兰国帅博士通过核心论文实例讲解人文社科学术论文的研究类别及其研究方法,介绍了不同研究类别的学术论文工具。随后,兰博士详细讲解撰写一篇高质量的核心论文需要具备的能力;撰写一篇高质量核心论文的方法;论文投稿过程中需要注意的事项以及需要规避的问题。整场讲座干货满满,兰博士讲述的内容深入浅出又形象生动,老师们在笑中学,在学中有所获。

此次培训不仅为教师们提供了一次难得的学习机会,也进一步激发了教师们的科研热情。通过参与培训,老师们纷纷表示受益匪浅,将把所学知识和技巧应用到日后的科研工作中去,努力提升自身学术论文写作与发表方面的专业能力,产出更高质量的科研成果,为学院的发展贡献自己的力量。