艺术设计学院教师积极参与混合式教学设计与实践专题培训

发布于:2024-07-16

(文/图 杜荣鑫)7月15日,石家庄铁道大学张增强应邀来校作题为《基于知识图谱及AI助教的混合式教学设计与实践—以工程设计软件与应用课程为例》的专题培训报告,艺术设计学院教师在分会场会议室212共同培训学习,探讨如何利用知识图谱技术推动混合式教学的创新发展。

培训环节中,张增强教授强调了知识图谱在教育改革中的重要作用,围绕知识图谱的构建、应用及其在教学中的优势进行深入讲解,通过生动的案例展示了知识图谱如何帮助教师梳理教学内容、优化课程设计,并为学生提供更加个性化、精准的学习路径。

在研讨环节,教师们针对知识图谱在混合式教学中的具体应用展开了热烈讨论并分享了各自在实践中的经验和心得,探讨了知识图谱如何促进师生互动、提高教学效率,以及面临的挑战和解决方案。此外,教师们就如何构建跨学科的知识图谱、如何将知识图谱与人工智能技术相结合等前沿话题进行了深入交流。

此次讨论不仅加深了教师们对基于知识图谱的混合式教学的理解,更为学院各专业未来的教学改革与课程建设提供了宝贵的参考。艺术学院教师将以此次讲座为契机,持续探索教育技术创新,推动教学质量与效果的全面提升。