艺术设计学院教师参加 《习近平总书记关于教育的重要论述》培训

发布于:2024-07-17

(图/文 关风丹)2024年7月16日,艺术设计学院教师在212会议室参加了河南师范大学范彬博士题为习近平总书记关于教育的重要论述的主题培训。

范博士以“精育良才,教育报国”的根本遵循为主线,回顾了习近平总书记关于教育的一系列重要论述,并从战略视野、内容体系、重要意义三大方面对习近平总书记关于教育的重要论述进行全面阐述,深入剖析了教育在国家发展、民族复兴中的战略地位。她强调,要贯彻落实好“九个坚持”,解决“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的问题,做对、做好、做强教育,坚定不移争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次培训,参会教师纷纷表示,今后要以更加高度的使命感落实立德树人的根本任务,安心从教、热心从教,服务学生成长成才。