我院产品设计专业校内评估工作顺利结束

发布于:2021-12-15

• 动态

(图文/徐丽静)为贯彻落实学校关于产品设计专业校内评估工作会议精神,全面汇报产品设计专业的办学现状,推动专业建设内涵式发展,12月14日,学校教学质量监控中心杨开芳、评委专家组刘荣、申建华、田雪琴、孟莉莎来到学院,在艺212会议室展开专业评估工作,对产品设计本科专业进行了全面评估。

图为 评估会现场1

图为 评估会现场2
       评估会上,产品设计教研室徐丽静副教授围绕专业评估所涉及的生源情况、培养模式、教学资源、本科教学工程与教学成果奖、教学质量保障、培养效果、专业特色等7大方面15个二级指标,汇报了专业自评情况。4位专家认真听取了专业汇报,详细审阅了专业自评报告和支撑材料,并就其中存在的问题提出了质询,听取了专业负责人的解答。最后,专家组进行了集体评议,对每个专业的各项指标给出了评估结果。

通过此次校内专业评估,产品设计专业对自身存在的问题与内涵建设目标有了更清晰的认识。下一步,产品设计专业将以此次校内专业评估为契机,总结工作经验,积极改正问题,将以评估为基础,采取相关措施,优化专业结构,扎实推进专业建设,提升专业内涵建设水平。