我院举办企业人才专业分享会 ——广州松下企业工程师杨阳学术分享会

发布于:2022-10-22

(图/文 陈旭)为提升应用型人才培养质量,提升教师与学生的实践教学能力与产学融合,结合我校教师分层次培训的指导思想,由教师发展中心主办、艺术设计学院承办的《广州松下企业工程师杨阳学术分享会》于10月21日下午3点-5点以钉钉线上讲座的方式顺利开展。

图为:线上分享会现场

下午3点,钉钉会议正式开始,杨阳工程师为师生近200人带来了《产品外观处理及树脂材料成型工艺的设计与运用》的主题讲座。首先,杨工程师将产品造型材料与制作工艺与企业实战案例结合起来讲解,让师生们详细了解到产品设计造型材料在松下产品设计中的具体应用;随后,杨阳工程师分享了在广州松下空调器有限公司的工作经验,并鼓励同学们一定要学好专业课,把自己所学的知识融会贯通,积极参与专业技能学习与训练,踊跃参加比赛,抓住每一次提升自己的机会,为未来工作打好深厚的基础。

图为:分享会进行中

艺术设计学院教学副院长吕莎莎在总结中指出,杨工程师的报告生动又深刻地介绍了设计专业的前沿技术,既有专业的使用方法,又有具体的案例佐证,还有对行业的展望,对设计专业的老师和学生来说非常实用。她对全体老师和同学提出学习要求,希望大家抓住学习机会,留存学习记录,认真总结,将学习经验应用到实际教学和学习工作中去。

本次经验分享交流会,不仅为师生们提供了一个交流与学习的机会,而且让参加讲座的各位老师与同学了解不同材料的优缺点及企业采用某种材料的具体原因及考虑,为师生的实践教学提供了更多的思路。各位老师要真正做到因材施教,激发学生的创造力,发挥专长。老师与学生们纷纷表示希望学院多组织此类活动,让大家可以有更多的机会接触企业一线的实战工艺与技术。