聚焦二十大 | 艺术设计学院组织全院师生收听收看二十大开幕会盛况

发布于:2022-10-16

• 学生管理

(图/文 侯静雯)2022年10月16日10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为了更好地学习贯彻党的二十大重要精神,筑牢青年团结奋斗的思想基础,深化青年坚定听党话、跟党走的决心。我院结合实际,组织全院师生通过电视、网络、移动客户端等多种形式收听收看二十大开幕式现场直播大会盛况,深入学习党的二十大报告精神。

通过对党的二十大开幕会的观看,我院全体师生明确了方向,振奋了精神,并纷纷发表了听取二十大报告的感言。辅导员王昌金老师表示通过收看了党的二十大开幕盛况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,感到振奋人心、催人奋进!为我们伟大的祖国、伟大的党、伟大的人民取得的各项伟大成就倍感荣光!作为一名学生思想政治教育工作者,将在党的二十大精神指引下,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,继续弘扬伟大建党精神,传承红色基因,坚定文化自信,矢志不渝、笃行不怠。

杨子楠同学认为个人前途与国家命运同频共振,一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命,身为吾辈之青年,当艰苦奋斗,不负韶华,她表示将以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。

接下来,我们将掀起学习贯彻二十大精神的热潮,要以二十大精神为指导,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当、踏实做事、坚持思想不松、踔厉奋发、勇毅前行,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。