战“疫”,更是情“义”辅导员入住学校护平安

发布于:2022-10-20

(图/文 吴佳雪)为贯彻学校疫情防控要求,创建安全、有序的宿舍环境,更好的为同学们服务。10月17日,艺术设计学院辅导员快速响应,第一时间从家里赶赴学校,积极投身于校园疫情防控第一线,即刻转入“战时状态”,和同学们同吃、同住,在疫情防控中充当“安全员”的重要作用。

辅导员们高度重视疫情防控工作,加强学生管理,严格执行学校疫情防控相关制度规定,晚上8:30在宿舍楼附近进行巡查,做好学生的心理咨询和心理疏导工作,而且在检查宿舍安全的同时,了解学生学习的生活现状,提醒学生正常作息,切实解决疫情防控下学生住宿、用餐、在线上学习的实际困难。辅导员们用实际行动来诠释使命担当,强化理想信念教育和价值引领,在服务学生的同时也将思想政治教育、心理健康教育等工作随着辅导员一起搬进学生宿舍,走进学生生活。

在校园封闭管控期间,越是困难时刻,越能见证党守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的决心。辅导员作为校园疫情防控的中坚力量,充分发挥了党员的先锋模范作用,做到了“学生在哪里”,“辅导员在哪里”。