艺术设计学院党委召开扩大会议学习贯彻党的二十大会议精神

发布于:2022-10-24

(图/文 刘潇潇)10月23日下午4点,艺术设计学院党委利用腾讯会议召开党委扩大会议,学习贯彻党的二十大会议精神。院党委书记樊洪深主持会议,艺术设计学院党委全体委员、艺术设计学院各教师党支部全体委员、艺术设计学院各学生党支部全体委员参加了会议。

会议开始,党委书记樊洪深同志首先带领大家学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。而后,各位委员纷纷结合个人实际,分享了个人学习二十大会议报告的所感所获。其中,艺术设计学院党委纪检委员、产品教研室主任徐丽静同志说:“听党话,跟党走。第一,我们教师党员要紧紧围绕在樊书记为代表的的院党委的集体里,步调一致。第二,始终坚持立德树人的人才培养目的,提升学生的综合素养;第三,继续加强课程思政建设,在产品设计教研室全面推进课程思政建设工作,专业课程积极融入课程思政;第四,继续推进2023版人培方案的修订,提升人培方案的质量,提炼特色,夯实基础。总之,以实际行动响应二十大的号召。这是一个充满梦想的新征程,愿学院的筑梦路上勇攀高峰,努力奋进。”艺术设计学院第一教师党支部组委委员李玲同志说:“聆听了习近平总书记重要讲话,心情很激动,深受震撼,精神振奋。作为一名教师,在二十大精神感召下,我将继续把人生之小我融入祖国之大我,做“四有”好老师。前几天我院刚开展了课程思政的比赛,也是受益匪浅,今后也要在课程当中更好的融入思政。让学生和我们都可以心中有阳光,脚下有力量。

最后,院党委书记樊洪深对各位委员的分享做了总结讲话,并对全体委员提出了三点要求。第一,各教师、学生支部,要积极开展学习、宣传、研讨二十大会议精神活动;第二,要将学习二十大会议精神与本职工作结合起来,在学中做,在做中学;第三,党委成员要带头讲,积极将二十大会议精神融入个人教育教学中。