我院视觉传达设计教研室深入校企合作单位调研

发布于:2021-12-11

• 动态

( 图/许莉杰 文/刘潇潇)为不断完善视觉传达设计专业人才培养模式,提高学生的专业实践能力,拓宽实践育人途径,切实落实好学校应用型人才培养目标, 12月10日,我院视觉传达设计教研室5名教师,在艺术设计学院党委书记樊洪深同志、视觉传达教研室主任李根启同志的带领下,共同前往郑州市宏美彩印包装有限公司、河南上品食品包装有限公司进行调研考察。在考察过程中,主要向企业了解了行业发展情况、行业对视觉传达设计专业的人才需求状况及人才培养要求,并重点交流了如何更好推动校企合作、  共同育人等关键性问题。经过深入探讨,双方基本形成了将企业常规设计项目引入校内专业课程的育人模式,同时,后期将对学生深入企业,进行全流程岗位技能实践进行了探讨交流。