我院20级视觉传达设计专业摄影展开展

发布于:2021-12-25

• 动态

(图/文 牛爽)为了展现艺术设计学院的风采和精神面貌,同时展示出学生的摄影技能和审美素质,摄影摄像基础课程的结课《摄影展》于2021年12月25日开始展出,直至30日结束。摄影摄像基础课程主要由牛爽、侯宝顺和杜立欧三位老师负责指导和教授,本次参展人员均为艺术设计学院20级视觉传达设计专业的学生,四个班共计117余人,此次展览也展示出各位老师的教学成果。
       摄影摄像基础是视觉传达设计专业的一门学科基础必修课,该课程作为摄影摄像基础实训的先修课程,具有很强的实践性。通过本门课程的学习使学生了解摄影在设计中的地位,熟悉照相机的操作和曝光,掌握摄影摄像的基本技能。使学生具备拍摄简单的设计素材的能力,提高学生的审美素质。
       本次摄影展览形式新颖,除了有照片的形式外,还有个人相册集的形式,需要参观者翻阅欣赏,在翻阅中去体会摄影者的内心世界。另外,摄影内容也很丰富,包括人像摄影、风光摄影、产品摄影和校园纪实摄影等,充分表现出学生对摄影的不同的表达和理解。
       以下为部分展出作品: