我院《字体设计》结课线上线下联合展开展

发布于:2021-12-25

• 动态

(图/文 闪易)20级广告设计与制作1班2班《字体设计》线上线下联合展于12月25日同时开展,线下展览在艺术楼二楼走廊展出,展出持续一周,线上展览利用ih5展出。本次展出以为校园内商业店铺招牌字体进行字体优化升级为命题进行创意字体设计。本次展览在视觉传达设计教研室领导的支持与协调下共展出1班2班共计66份作业。
       历时8周的《字体设计》是视觉传达设计专业的专业基础课程,主要解决字体笔形结构、字体造型规律的课程,从了解文字的产生、发展入手,学习并掌握艺术字体、创意字体的正确笔形,以及骨架布局和规范的造型特征,重点了解汉字字体的文化本源和字体之美,探索中文字体视觉设计的创新应用。
       教学过程中充分利用先进的教学手段及完备的多媒体理论与案例进行授课,通过学生的实训练习、现场指导、示范及作业讲评,强化和巩固学生对课程内容的理解,调动学生学习的积极性和主动性,培养学生的创造性思维能力和动手能力。
       课程结束了,学生作业练习,还很不成熟,但需要鼓励!不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!希望同学们通过这门课程的学习都有所收获,这只是字体设计学习的开始,以后会越来越好!
       以下为部分线下展览现场照片: