我院《字体设计》线上线下联合展开展

发布于:2021-12-25

• 动态

(图/文  闪易)20级视觉传达设计设计1班、2班《字体设计》线上线下联合展开展,线下展览在艺术楼二楼走廊展出,线上展览利用ih5展出。历时6周的《字体设计》是视觉传达设计专业的专业基础课程,主要解决字体笔形结构、字体造型规律的课程,从了解文字的产生、发展入手,学习并掌握艺术字体、创意字体的正确笔形,以及骨架布局和规范的造型特征,重点了解汉字字体的文化本源和字体之美,探索中文字体视觉设计的创新应用。
        教学过程中充分利用先进的教学手段及完备的多媒体理论与案例进行授课,通过学生的实训练习、现场指导、示范及作业讲评,强化和巩固学生对课程内容的理解,调动学生学习的积极性和主动性,培养学生的创造性思维能力和动手能力。
       本次展览在视觉传达设计教研室领导的支持与协调展出我院视觉传达设计专业20级本科1班2班共计58份《字体设计》课程结课作业,作业以方正字库字体设计为命题,每位同学设计32个中文汉字。通过本次展览,学生对字体设计的相关知识的掌握程度得到了足够的体现,同时也感受到同学们设计的能力,盼望以后大家可以设计出更好地作品。

以下为部分设计作品: