我校2017年大学生心理健康宣传月开幕

发布于:2017-05-17

• 学生管理

(文图/李琨煜)与阳光作伴,和健康同行。59日,我校2017年“525”大学生心理健康宣传月开幕式在东校区英才广场举行。校领导张清华及各相关单位负责人、师生代表参加了开幕式。

图为开幕式现场

校党委副书记、副校长张清华副教授作了致辞。他指出,开展心理健康宣传月活动有利于引导学生培养乐观的情绪、坚强的意志、积极宽容的个性、和谐的人际关系,构建和谐校园。希望全校师生都能踊跃地参与到这项活动中来,感悟生命的意义和价值,培养乐观进取的生活态度。

学工部部长、学生处处长吴杰霞宣读了《郑州工业应用技术学院2017年大学生心理健康宣传月活动方案》。

校领导与现场师生一道在签名墙上签名,标志着本届大学生心理健康宣传月正式开幕。

开幕式活动现场有情感修复站、房树人心理测试区、情绪宣泄站等8项活动供师生参与。

图为活动现场

据悉,本届大学生心理健康宣传月通过“运动一夏”趣味运动会、寻找身边“最暖大白”、心理剧展演等一系列精彩且富有意义的活动,在校园掀起关注心理健康的热潮,促使学生树立正确的心理健康观念。(编审/张黎斌 审核/郭敬源)