2017年征兵政策解读受大学生欢迎

发布于:2017-05-17

• 学生管理

(文/张浩 图/行瑞君 陈甲鹏)为贯彻《国防法》、《兵役法》,认真落实省市两级征兵工作要求,进一步推动2017年征兵宣传与动员工作,511日,学校邀请新郑市人民武装部刘忠森少校到校为在校大学生解读2017年征兵政策。

图为征兵宣讲会现场

宣讲会上,刘忠森少校从征兵报名、体检、政审、复员、就业等环节为大家作了详尽的政策解析。

建筑工程学院退伍复学的左龙龙同学和管理学院退伍复学的贾奉豪同学向大家讲述了从军的亲身经历和深刻感悟。现场同学们热情很高,纷纷就有关问题进行了详细的咨询。

“通过本次活动,很好地帮助我们有入伍意愿的大学生了解相关政策,激发了我们携笔从戎、建功军营的参军报国热情。”现场一名有意入伍的学生说。

据悉,即日起我校征兵报名工作正式启动,为方便学生顺利入伍,学生处对报名应征学生进行“一站式服务”,学校征兵办公室设在新校区大学生综合服务中心大厅9号窗口,专门负责学校征兵工作,有意入伍的青年学子可前往咨询报名。(编审/张黎斌 审核/郭敬源