【三风建设专题】我院隆重举行教风、学风建设

发布于:2017-10-24

• 学生管理

图为我院教风、学风建设动员大会现场

10月23日,我院在演播厅召开教风、学风建设动员大会。院长赵云海教授、党总支书记、副院长樊洪深、姜一梅、全体教职工、全体学生干部及部分学生代表参加大会。会议由樊洪深副院长主持。
      在庄严的国歌声中,动员大会正式开始。
      首先,教学秘书魏洪丞宣读了《郑州工业应用技术学院关于加强教风建设的实施方案》,分团委书记苏鹏宣读了《郑州工业应用技术学院关于加强学风建设的实施方案》。
      接着,教师党支部书记张少杰、辅导员段中丽、学生代表曾宪福分别从教师、辅导员、学生角度发言,向“三风”建设工作作了汇报。
      第三,副院长姜一梅、樊洪深分别深度解读了教风、学风建设工作的意义和要求,并对我院的教风、学风建设工作提出了具体的实施意见。
      在热烈的掌声中,院长赵云海教授发表了重要讲话。赵院长指出,学风、教风和工作作风组成校风,是学校内涵建设的重要举措,提的很及时。我院的教风建设要把重点放在教师队伍的建设上面,教师要扎实打造好自身的教学、育人、科研等能力,学生们要早立志,勤奋上进,学生建设才能落到实处,希望广大师生心往一处想,劲往一处使,打造属于我院的内涵特色建设。
      在学校即将举行20周年校庆之际,我院教学、学风建设工作正式拉开帷幕,愿乘着学校“三风”建设工作的东风,我院的教学、学风建设工作能够走得稳、走得远!