艺术设计学院党员工作站开展党史学习

发布于:2021-05-24

• 学生管理

2021年是中国共产党成立100周年。为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记党的初心和使命,做到知史爱党、知史爱国,充分发挥互联网在宣传普及党的历史知识和理论创新成果的重要作用, 5月24日艺术设计学院党员工作站组织站内党员学习《中国共产党简史》有声书,加强理想信念,提高理论基础。

通过纸质材料和有声书结合的方式学习党史

此次学习共分为八章内容,目的是让全体党员从党史学习中了解党百年恰是风华正茂的历史情怀,体会党始终坚持实事求是的思想情怀,学习党自我革命的斗争情怀,发扬党深入群众的贡献情怀。

通过第一章的学习,我们从五四运动到中国共产党成立,又到国共第一次合作,一次次历史事件反映出我们党在建立初期的艰苦奋斗,也体现出永不放弃的革命精神,我们今天的美好生活是老一辈革命工作者用鲜血和热泪换来的,身为新时代的共产党人,我们也要不辱使命,为民族复兴贡献一份力量。
    党史是最好的教科书,是中国共产党人赓续传承的风向标,为其注入持久深沉的精神动力。进入新时代,我们要在学习党史中牢记初心使命,在新征程中百折不挠。更要在学习党史中坚定理想信念,在新征程中牢筑信仰之基。还要在学习党史中勇于自我革命,在新征程中砥砺前行。