国家安全 你我共筑 | 艺术设计学院开展国家安全教育主题活动

发布于:2024-04-15

• 就业创业

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观、提升学院师生自觉维护国家安全意识、厚植爱国主义情怀,艺术设计学院开展了一系列“国家安全教育”相关活动。

4月15日艺术设计学院积极开展了“国家安全教育”主题班会活动。班会中,辅导员老师介绍了国家安全各个方面,包括国家主权、领土完整、信息安全等内容,使同学们能够更深入地了解国家安全知识。

通过主题班会,同学们学习到了国家安全知识,更加明白什么是国家安全,进一步提高我院学生的安全意识和维护国家安全的自觉性和敏锐性,增强了维护国家利益的责任感,为建设平安校园营造良好的氛围。

通过观看国家安全专题片,带领我院师生全面认识国家安全的重大意义,提升维护国家安全意识,进一步提高了大家对于国家安全重要性的认识,以增强忧患意识、筑牢底线思维,将国家安全观融入日常生活中。

国富民则富,国强民则强,国家安全则人民安全,居安思危,方能立于不败地位。国家安全不仅仅是一个概念,也是一种信仰。接下来,我院将持续开展国家安全教育相关活动,引领青年学子肩负维护国家安全的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗