艺术设计学院教师第二党支部组织开展学习《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》主题党会

发布于:2024-05-08

(图/文 顾乡)2024年5月7日,艺术设计学院教师第二党支部在艺术楼212会议室开展学习《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》主题党会。本次党会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护的重要指示精神,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

会议开始党支部书记郭克景同志发表了热情洋溢的致辞,强调了文化遗产对于国家和民族的重要意义,以及作为艺术设计类专业师生在文化遗产保护和传承中应肩负的责任和使命。随后,多名党员干部结合各自的专业特点,深入探讨了如何将传统文化元素融入现代艺术设计之中,既保持文化的传承性,又体现设计的创新性。就文化遗产保护传承与艺术设计融合的话题展开了热烈讨论。大家一致认为,作为艺术设计类专业的教师,应该积极学习传统文化知识,增强文化自信,同时在设计实践中不断探索传统文化的现代表达方式,推动传统文化的创新发展。

最后党支部书记郭克景同志对本次党会进行了总结,她强调文化遗产保护传承与艺术设计融合的重要性,并对教师党员提出了殷切期望。希望教师能够引导学生深入学习传统文化知识,不断提升自己的设计能力和文化素养,为推动中华优秀传统文化的传承发展贡献自己的力量。