艺术设计学院张少杰博士开展职业展望与实践——高校青年教师的科研与职称发展策略讲座

发布于:2023-12-30

• 教学科研

(图/文 李稳稳)2023年12月29日上午,为了提高教师团队的科研能力,增强新教师职称晋升的意识,艺术设计学院特邀请张少杰博士在文华楼阶三为全体艺术设计学院教师做了一场名为“开展职业展望与实践——高校青年教师的科研与职称发展策略”的讲座。

活动上,产品教研室主任于尚红老师作为主持介绍了张少杰老师的学术背景,随后张少杰博士给我们分享自己做科研的知识和经验,讲解了社会保障厅颁布的关于职称评审的文件以及要点,同时提出作为一名优秀的教师不仅要努力提升自己的教学技巧和指导学生的能力,还要提升自己的科研水平,二者缺一不可,这也是评定高校教师职称的重要方面。

此次讲座既有深度又有广度,内容丰富、实用性强。通过这一讲座,教师们理解了高校青年教师在职业生涯早起所面临的挑战,表示讲座中张少杰博士提供的科研方法和职称规划策略对他们来说受益匪浅。