我院服装与服饰设计专业《立体裁剪》结课作业成果展开展

发布于:2024-01-02

• 教学科研

(图/文  杨晓密)2021级服装与服饰设计专业《立体裁剪》线上、线下联合展于2014年1月2日同时开展,线下展览在艺术楼一楼走廊展出,展览持续三天。本次展出是以立体造型在服装中的体现为命题,要求学生基础立裁与创意造型相结合,设计制作出完整的立裁作品。

图为:线下作品展现场

历时4周的《立体裁剪》是服装设计专业的专业必修课程,具有较强的实践性、综合性特点,通过本课程的学习,使学生了解立体裁剪的起源与发展、熟悉立体裁剪的特点及在现代服装设计中的应用,通过对服装立体裁剪的实际操作,使学生了解服装立体结构与平面结构之间的关系,掌握立体裁剪方法在不同服装设计中的应用,培养学生对服装立体造型的设计的能力,提高学生的创新意识和专业素质。

以下为部分学生作品: