我院视觉传达设计专业《书籍设计》课程汇报展开展

发布于:2023-12-28

• 教学科研

(图/文 李玲)2023年12月27日上午,艺术设计学院21级视觉传达设计1班、21级视觉传达设计2班以及23级视觉传达设计(专升本)1班《书籍设计》课程汇报展在艺术楼二楼进行展出,共展出书籍设计作品90余套。在展览的作品中,有不少作品让人觉得耳目一新,学生们不仅展示了多种多样的书籍装帧形式,还能根据选题组织和寻找或创作所需要的素材,创作出符合设计的形式美。本次作品展是艺术设计学院期末教学成果系列展之一。
      书籍设计是中华优秀传统文化的重要组成部分,对增强学生文化自信、提升学生艺术审美具有重要作用。也是我们视觉传达设计专业的主干课程之一,学生主要对版式设计、印刷工艺、整体设计制作等方面进行了深入的学习。在本次的书籍设计展中,学生从设计的思想到书籍材质的选择以及印刷工艺等方面都能大胆创新,更是吸引其他专业学生前来参观交流,也是该课程推进教学改革、考试改革的一项成果展示。

本次结课展的举办展示了良好的教学质量与学习风气,也拓展了广大学生的阅读视野和艺术鉴赏能力,相信在未来的书籍设计领域中,学生们将继续发挥出优秀的设计才华,为推动设计行业的发展和书香中国建设做出自己的贡献。
      以下为展览现场及部分设计作品: