我院视觉传达设计教研室组织新入职教师试讲

发布于:2023-12-28

(文/居培君 图/居培君、申蕊闻)为进一步提高新教师的专业素养和教学技能,完善教学方式与方法,我院视觉传达设计教研室于12月27日下午在艺术楼306教室开展了新入职教师的第二次试讲活动。学院督导、试讲教师导师以及教研室全体无课教师参加了本次试讲活动,本次活动由视觉传达设计教研室副主任刘天奇主持。

本次试讲共有11位专职教师参加,分别以《版式设计》、《图形创意》、《包装设计》、《影视广告设计》、《网页设计》、《招贴设计》等课程展开试讲内容。试讲教师准备充分,教学内容丰富、教学思路清晰。

试讲完毕,视觉传达设计教研室副主任刘天奇、学院督导、指导教师分别从教学内容、教学过程、板书设计等方面进行了认真点评,对老师们试讲前的精心准备以及本次试讲取得的进步予以了肯定,同时对存在的不足之处给予了中肯的建议。

本次试讲为教师们夯实教学基本功,提升教学技能搭建了平台,为试讲教师今后职业发展与能力提升给出了方向。试讲结束后,老师们纷纷表示,通过试讲、评委点评能够更切实地反思自己试讲中存在的不足,更好地汲取经验改进教学效果。