艺术设计学院组织教师参加“打破边界—对未来教学的思考与探索”专题报告

发布于:2022-09-22

• 教学科研

9月22日下午,艺术设计学院组织全院新聘教师组织参加了由教师教学发展中心举办的直播讲堂《打破边界—对未来教学的思考与探索》专题报告。

会议中,张红伟教授指出,在对未来变化的认识上,教师要让学生扩展视野展望未来,将个人发展与民族复兴、时代发展、科技进步和人类未来相结合;在对未来人才的核心素养与能力培养上,教师要转变教学方式和教育目标,对学生能力培养的考量重点也要不断更新调整,打破课堂边界—深度融入大数据技术,打破文化边界—扩大教育对外开放。

会议结束后,我院各教研室就会议内容进行了深入讨论,并希望通过此次专题报告,帮助我院全体新聘教师对未来变化的认识、对未来人才的核心素养与能力分析和对跨学科教育的探索等方面有所思考与探索。