艺术设计学院教师第一党支部开展认真学习领会党的二十大精神主题党日活动

发布于:2023-03-07

(图/文 李玲)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进党的二十大精神落实落地落细,推动全体党员教师坚定理想信念,强化责任担当,学深悟透精髓要义,我院教师第一党支部3月7日在艺术楼212会议室开展“认真领会党的二十大精神”主题党日活动。教师第一党支部书记张凡同志主持本次会议。

首先,张凡书记带我们学习了以下五个方面的内容,分别是习近平主持召开中共中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神;习近平在主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时发表重要讲话;习近平带领中共中央政治局常委在瞻仰延安革命纪念地时发表重要讲话;习近平在陕西延安和河南安阳考察时发表重要讲话;习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议。

其次,学习精神守初心,重温誓词担使命重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党支部书记带领全体党员重温入党誓词,一句句誓言发自肺腑,一句句誓言照应内心,让每一位党员不忘来时路、逐梦新征程;让每一位党员牢记初心使命,强化思想武装;让每一位党员勇于开拓创新,发扬“闯”的精神,勇于挑战、勇于探索、勇于冲锋。

全体党员教师表示,这是一次充实而有意义的党日活动。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深入领悟“两个确立”的决定性意义切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才。以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,满怀豪情、坚定信心,以更加奋发有为的状态“勇挑大梁”,团结奋斗、勇毅前行,以饱满精神状态和实干实绩推动党的二十大精神落地见效,谱写学校高质量发展新篇章。