艺术设计学院教师第一党支部组织开展民主生活会

发布于:2023-03-09

(图/文 韩梦婷)为了响应学校党组织的号召,加强同志们的党员意识,202338日下午1450,艺术设计学院教师第一党支部在艺212会议室召开组织生活会,支部24名成员参加会议,会议由支部书记张凡同志主持召开。

图为:张凡同志做讲话

会上,支部书记张凡同志报告了2022年度支部工作开展情况和查摆问题整改情况,通报了本次组织生活会查摆问题情况并做了对照检查。并强调此次评议工作中应注意:绝不能图形式、走过场,要坚持实事求是的原则,充分发扬党内民主。

随后,与会全体党员紧扣组织生活会主题,积极作对照检查,结合自身实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,开展了批评和自我批评。同时,其他党员对发言党员发表意见,进行公开公正地民主测评,大家坦诚相见、敞开心扉、直面问题,有缺点谈缺点,有意见讲意见,真心实意、实事求是、以理服人的批评一针见血,真正达到了团结--批评--团结的目的。最后,张凡书记对此次会议进行总结并强调,支部党员要及时做好整改落实工作,认真学习二十大精神,要爱岗敬业,做甘于奉献的人民公仆,为教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

图为:会议现场

此次会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战头力起到了有力的推进作用。通过本次会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。