艺术设计学院教师第二党支部开展民主生活会

发布于:2023-03-08

(图/文 宋玉培)2023年3月8日,艺术设计学院教师第二党支部在学院212会议室召开了民主生活会。艺术设计学院教师第二党支部全体党员同志参加了此次活动。

会议伊始,郭克景书记带着大家共同学习了《中国共产党党支部工作条例》,接着对支部工作进行点评指导,肯定了支部2022年度的工作成绩,并对2023年度教师第二党支部建设提出希望与要求。

本次民主生活会以“批评与自我批评”为主题,旨在根据支部成员的思想实际,开展批评与自我批评,主要以自我批评为主,达到洗涤个人心灵,鞭策今后工作的目的。支部书记郭克景同志率先进行个人检查,支部成员逐一认真进行对照检查,对自身存在的问题进行仔细地查找和深刻地剖析,讲真话、讲实话、讲心里话。在自我批评上,不回避、不遮掩,努力从思想上挖根源,真正触及问题本质,并提出了相应改进措施,明确了今后的努力方向。

最后,郭克景书记对本次民主生活会进行实事求是的总结,并提出,对于今后的思想政治学习,要坚决防止浮于表面的不良倾向,做到深入学习,知行合一;在工作中要加强整体意识,相互促进,在出现问题的时候要及时相互补漏,同心协力把工作落实好、完成好、推动好,实现工作更上一个新台阶。