我院视觉传达设计教研室组织开展示范课展示活动

发布于:2023-03-08

• 教学科研

(图/文 唐剑鸿)为优化课堂教学,加强师资队伍建设,帮助教师成长、更新教学理念、掌握现代教育技术,构建高效课堂,根据青年教师助教工作实施细则,我院视觉传达设计教研室于2023年3月5日下午14:15-15:15在艺术楼406教室举办教师示范课展示活动。此次示范课展示由视觉传达设计教研室优秀青年教师闪易讲授。

活动开始,视觉传达设计教研室主任李根启对此次活动的目的进行了简单阐述。随后闪易老师进行了模拟课堂展示。闪老师从热门电视剧广告文案导入,用丰富的案例,激情的讲授,风趣幽默的语言点亮了课堂,提升了趣味性,活跃了课堂氛围,引导学生主动学习,让学生更加直观、更加立体的理解了教学内容。不仅如此,闪老师还在讲授中将课程内容与思政元素巧妙融合,让学生在学习专业知识的过程中,感受中华民族优秀传统文化的魅力,感受大国工匠的专业与敬业,培养了学生的工匠精神和感恩社会的思想意识。

活动最后,由视觉传达设计教研室主任李根启老师对本次活动进行了总结,并指出此次活动不仅是视觉传达设计教研室优秀教师的技能展示,也是教师之间的良好的沟通交流的机会,相信老师们通过此次活动能够在以后的教学工作中给学生们带来更加优质的课堂。

通过本次活动,不仅展示了视觉传达设计教研室的教师风采,更让新入职的教师受益匪浅,从中学习到了教学经验,拓展了教学方式,提高了各位新入职老师的教学能力以及专业知识,达到了各位老师不断自我完善,不断成长,不断自我提升的目的。