艺术设计学院在第18届中国好创意大赛荣获佳绩

发布于:2024-08-26

(图/文 刘林)近日,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛官网发布第18届中国好创意大赛国赛获奖名单,艺术设计学院师生凭借独特的创意和精湛的专业技能取得可喜成绩,获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项,特殊贡献奖1项。此前发布的中国好创意大赛河南赛区评审结果,艺术设计学院共获各类等级奖20项,优秀奖5项。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》赛项,也是我国第一个以数字艺术、数字设计、数字创意、数字媒体以及数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

本次大赛作为全国范围内最具权威性和影响力的数字艺术设计赛事之一,艺术设计学院最终8项作品在国赛中获奖,25项作品在省赛中获奖。此佳绩彰显了学院师生卓越的专业技能与创新活力,充分展示了学院注重培养学生的创新精神和实践能力,是“以赛促教、以赛促学”模式的成功实践,是学院持续优化实践教学体系,推动教育质量跃升的显著成果。