艺术设计学院产品设计专业2024届本科毕业设计答辩顺利进行

发布于:2024-05-17

(图/文 陈旭)2024年5月16日上午,产品教研室针对2024届产品设计专业毕业生,分两组于艺术楼304和504,进行了一场毕业设计答辩,产品教研室全体毕业设计指导教师参加。

毕业生们以PPT的形式展示了设计思路,汇报了选题的前期调研、草图方案演变、设计制作过程、最终方案效果图,以及设计作品的制作过程,并将最终产品实物模型向导师们一一讲解与展示。大部分学生,最终实物模型的效果制作较好,并在汇报过程中详细展示了设计作品的具体细节,且实习工作与毕业论文工作完成较好;但也有部分同学,答辩状态不佳,且毕业设计作品的完成度不高。对于毕业设计工作完成较好的同学,答辩组老师给予了肯定与鼓励,对于毕业设计工作完成不佳的同学,老师们也针对其设计作品的特点及呈现效果提出了相应的整改建议,为二辩学生进一步调整完善自己的设计作品,提供适宜的思路,以便他们顺利通过答辩。

答辩过程整体氛围较好,师生问答环节,具有针对性,也可以发现同学们的选题具有丰富性,涉猎较广,有工业产品设计、玩具设计、文创设计、家具设计,整体工作量,完成度较好。

总之,毕业设计答辩为同学们提供了一个交流学习、增长知识的过程,同学们可以得到及时的反馈,使他们意识到自己的问题所在,及时调整与完善,争取为自己四年的专业学习画上圆满的句号。