我院服装与服饰设计专业开展2024届毕业设计答辩 暨毕业实习答辩双答辩会议

发布于:2024-05-17

(图/文 王越)2024年5月16日,我院服装与服饰设计专业在艺术楼108教室和214教室分两组开展了2024届毕业设计答辩暨毕业实习答辩双答辩会议。参加本次双答辩会议的人员有服装与服饰设计专业2024届56位毕业生和本专业全体毕业设计指导老师。这两场紧密相连的答辩活动,全面展示了服装与服饰设计专业2024届毕业生们在专业领域的学习成果和实践能力。

本次答辩工作分两部分进行,分别为毕业设计答辩和毕业实习答辩。答辩开始前,服装设计教研室主任彭老师向全体毕业生和指导老师们强调了本次双答辩会议的流程规范和重要性,提醒各位毕业生要以严谨的态度对待,充分展示自己的设计成果和实践能力。

图为:彭主任强调本次双答辩会议的流程规范和重要性

答辩过程中,全体毕业生以饱满的精神状态依次上台展示自己的毕业设计作品及毕业实习岗位内容。毕业生先阐述自己的毕业设计作品创作过程、展示最终的毕业设计成果,再由指导老师们在设计说明、成衣细节、整体呈现效果等方面提出了针对性的改进建议。答辩流程的第二部分为毕业实习答辩,答辩内容为毕业生在毕业实习期间的工作单位、工作岗位内容、实习收获与体会等,指导老师们既肯定了同学们在实习中取得的成绩,也指出了工作中存在的不足,为同学们未来的职业发展提供了建议和指导。全体毕业生完成答辩后,彭主任针对本次答辩的共性问题做了总结发言,强调了设计创意和实践能力的重要性。她指出在设计创意方面,同学们要进一步拓宽视野,敢于突破传统思维,积极探索新的设计理念和表现形式;在实践能力方面,要更加注重动手操作,不断提升工艺水平和实际操作能力,更好地适应未来工作的需求。

图为:各答辩小组的答辩现场

此次双答辩会议的成功开展,为本届毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号,也为他们即将开启的职业生涯奠定了坚实的基础。相信我院服装与服饰设计专业的毕业生们将带着在学校积累的知识和经验,在未来的工作岗位上绽放光彩,为行业发展贡献自己的力量。