艺术设计学院2024届工业设计专业毕业设计动员大会圆满举行

发布于:2023-11-09

(图/文 马艳)2023年11月8日,我院2024届工业设计专业毕业设计动员大会在图书馆501室顺利举行。参加本次动员会的有产品设计教研室主任于尚红,产品设计教研室工业设计专业老师杨丽琳、袁方敏、马艳以及全体2020级工业设计专业学生。

大会开始,首先由于主任对于本专业的毕业设计进行了详细的解读。她强调了毕业设计的重要性,这不仅是对学生专业知识的考核,更是对学生创新能力和实践能力的检验。在会上,她鼓励学生们要敢于创新,敢于挑战,做出有深度、有温度、有力量的设计。

接着,杨丽琳老师和马艳老师分别从毕业设计的设计流程、设计内容、设计方法、设计要求、设计进度、指导安排等方面进行了布置与动员。袁方敏老师简单说明了毕业设计作品主题、特点、完成度、展示模型和答辩等几个方面的评分标准,特别指出毕业作品不能临时突击,要积极主动联系导师认真创作,严禁抄袭,确保作品原创性和真实性。

在会议最后一部分是毕业生提问环节,老师们将同学们的问题汇总,并一一为同学们解答,同时鼓励同学们有自己的创作想法,不断创新。最后于尚红老师表示对2024届的工业设计专业的学生们寄予了厚望。她希望学生们能够珍惜这次机会,充分发挥自己的才能,做出让人眼前一亮的设计。同时,也要求学生们要有社会责任感,把设计与社会需求紧密结合,为社会的发展贡献自己的一份力量。

本次毕设计动员大会的顺利召开,不仅让学生们明白了毕业设计的重要性,更让他们看到了自己未来的可能性。他们纷纷表示,将会以更加饱满的热情投入到毕业设计中。同时,我们也相信,这群充满激情与活力的毕业生一定能够圆满地完成毕业设计任务,为自己的学生生涯画上一个圆满的句号。