我院秋季写生实习活动圆满结束

发布于:2023-10-31

(图/文 卞明影)2023年10月18日,郑工艺术设计学院2023级服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计及动画专业全体本科师生抵达河南省林州市石板岩镇郭家庄村,开展秋季写生实习活动,与太行山来了个美丽的约“绘”。 在为期两周的时间里,基础课教研室十余位专业教师带领同学们进行了写生课程实践。

在写生期间,每天专业教师都会认真对每一个学生的作品进行点评指导,让学生们学会了用更加细致入微的眼光观察周围的一切,充分领悟大自然中的和谐之美,这不仅为他们的创作提供了丰富的素材,也为他们的艺术之路注入了新的活力。老师们一句句耐心的指导,造就了一幅幅记录美好瞬间的作品,学员们的欢声笑语,更为本次活动装满了一段段难忘而珍贵的回忆……

专业教师们白天除了要指导学生们写生,自己同时也要进行创作,晚上再集中点评学生们的作业。学生们也很勤劳刻苦,按时起床集合不拖延,吃完饭清洗自己的碗筷,严格按照教学要求,每天保质保量完成老师布置的写生任务,充分发挥了吃苦耐劳、严守纪律、团结协作的精神。

本次写生实习实践活动,为学生们从提供了认识大自然和亲近大自然的机会,开阔了视野,从大自然中获得最真实最直接的色彩知识和感受,让学生们的校内理论学习与校外的实践学习有效地结合。写生不仅可以提升学生对美的感受力、观察力和创造表现力,还能够积累创作经验,为以后的专业学习打下更为坚实的基础。