艺术设计学院举行“郑好遇见”摄影工作室挂牌仪式

发布于:2023-11-09

(文/居培君 图/段金辉)11月8日,艺术设计学院“郑好遇见”摄影工作室挂牌仪式在学院212会议室举行。艺术设计学院院长王洪海教授、艺术设计学院平台副院长刘潇潇、艺术设计学院办公室主任魏洪丞、艺术设计学院分团委书记段中丽、各教研室主任、实训中心主任、“郑好遇见”摄影工作室全体成员及部分老师出席了仪式。活动由艺术设计学院办公室主任魏洪丞主持。

图为:会议现场

艺术设计学院平台副院长刘潇潇对“郑好遇见”摄影工作室的挂牌启动表示祝贺,并简要介绍了工作室成立背景及过程。她指出,工作室的成立,一方面为学院学科发展提供专业的教学实践平台,另一方面通过影像艺术为校内外团体提供高质量、个性化的摄影摄像服务,实现教学与实践应用的深度融合,提高师生的专业实践能力和职业综合素养,同时也实现了高校服务社会的基本职能。

“郑好遇见”摄影工作室负责人李吉平老师表示,将不负学院期望,做好团队建设和工作室运营,尽快将工作室建设成为学院的示范性平台。

图为:院长王洪海教授为“郑好遇见”摄影工作室颁授标志牌

图为:院长王洪海教授讲话

艺术设计学院院长王洪海教授为“郑好遇见”摄影工作室颁授标志牌,并提出了明确要求。王院长强调,工作室要“建规范、树信心、做示范”。作为艺术设计学院第一个平台建设工作室,要积极发挥引领作用,规范工作室建设,形成明确的管理规章制度;要有持之以恒的信心将工作室有序运营下去,工作室处于成立初期,要着眼问题导向,解决工作室发展过程中出现的突出问题;要在工作室建设上,注重凝练提升,扩大影响力,形成工作室的示范效应。

仪式上,工作室教师代表牛爽、学生代表陈龙分别发言,纷纷表示将积极参与工作室建设,希望学院师生在工作室这一平台上互动交流学习,共同进步。