我院服装设计教研室开展2023版人才培养方案 专家论证暨学习交流会

发布于:2023-10-25

(图/文 彭小艳)10月24日,艺术设计学院服装设计教研室组织教师访问中原工学院服装学院,开展了关于人才培养方案的专家研讨会,并在会后进行了一次丰富多彩的交流、学习以及参观之旅。

此次交流活动由服装与服饰设计专业教研室主任彭小艳教授牵头,邀请了中原工学院服装学院负责学科建设的罗云院长、负责实验室建设的王诤院长以及多名服装专业类博士,双方专家共同探讨和研究了2023版服装与服饰设计专业人才培养方案的内容细节,以更好地开展服装专业本科层次的人才培养,满足当下服装产业对高层次复合型人才的需求,推进专业学科的建设工作。

会后,罗云院长带领我院服装设计教研室的教师交流团队,参观了中原工学院纺织学院与服装学院的展厅、专业实验室以及各类设计工作室,了解了中原工学院在纺织和时尚领域的研究成果,双方教师们还分享了各自的教学工作与科研经验。

通过此次交流活动,我校进一步加强了与中原工学院相互之间的交流与合作,学习了工作经验,增进了友谊,促进了创新和进步,并对服装与服饰设计专业的学科建设和实验室建设有较大的推进作用。