产品设计教研室开展常态化培训——新教师试讲活动

发布于:2023-10-25

• 学院新闻

(图/ 胡艳利)20231024日下午,艺术设计学院产品设计教研室开展新教师“试讲”活动,本次活动是学校新教师常态化培训阶段,为新教师更好地开展教学活动蓄力。参与本次听课活动的为产品设计专业全体教师,每位新教师进行一轮试讲后,教学经验丰富的教师进行点评,参与的教师们进行讨论交流。

图为:试讲现场

本次试讲中,新教师宁仁钰老师、戎尚老师分别以现代陶瓷产品设计与制作、位图设计软件PS课程中的具体章节为案例展开,分析教材和学情、本节课程重难点,精心准备了课堂PPT。

图为:讨论现场

试讲结束后,在教研室主任于尚红主任的带领下,参与的老师们分别对每位教师的教学过程进行的讨论与点评。对每位教师试讲前的精心准备给予了细致、中肯的点评,同时从课程内容、教学设计、信息技术应用等方面进行了指导,有针对性地提出了宝贵建议:一是增加动态视频,提升数字化教学实践课程与学生互动;二是强化课程思政,培养艺术设计学生文化自信。

本次新教师试讲活动的老师们表示,不仅为新教师搭建了交流学习平台,而且促进新老教师互相交流,要虚心向经验丰富的教师请教,不断探索新的教学方法、手段,鞭策自己不断进步。