我院服装设计教研室开展“推进实践教学改革”研讨会

发布于:2023-05-10

(图/文 张熠博)为了进一步推进服装设计专业在实践课程教学方面的教学改革,5月9日下午16点30分,服装设计教研室特开展“推进实践教学改革”研讨会。本次会议针对服装与服饰设计专业的课程实践教学内容展开讨论,进一步提出完善措施,会议由服装设计教研室主任彭小艳主持,教研室全体教师参加。

服装与服饰设计专业应用型人才培养要紧跟时代发展,不断探讨如何提高学生的实践技能水平,满足企业和社会需求,使学生“就好业,好就业”。实践是检验真理的唯一标准,是验证理论的唯一途径,理论教学配合技能训练是人才培养的基本途径。实践教学是全面提高学生素质的重要教学环节,能够培养学生运用所学基本知识进行工程设计的能力,以及创造能力、开发能力、独立分析和解决问题的能力。通过实践训练,提高技能水平,才能够更好地实现教学培养与社会需求的对接,因此在学生培养过程中应该不断加强实战环节的教学比重,在学中做、做中学,逐步实现实践教学常态化。