我院视觉传达设计教研室组织开展示范课展示活动

发布于:2023-05-11

• 学院新闻

(图/唐剑鸿 文/李彤彤)为更好的发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,促进教师间的交流学习,促进教师成长,提升教师的专业能力和水平,构建高效课堂。根据青年教师助教工作实施细则,视传教研室于2023年5月10日下午14:50-15:50在艺术楼306教室举行了《平面广告设计》示范课活动。此次示范课由视传教研室优秀教师刘萍老师为大家展示,视传专业全体无课老师和艺术设计学院全体新进老师参加了本次示范课活动。

活动开始,首先由视传教研室主任李根启老师对本次活动的目的进行了简单的阐述。随后,刘老师首先从学习通软件在课堂教学中的应用入手开始了本次《平面广告设计》课程的教学分享。刘老师在讲授知识点的过程中通过广告视频引入知识点使学生更加直观、更加立体的理解教学内容,激发了学生的学习兴趣。这种引导学生主动思考、客观分析的方法,做到了专业知识的学以致用,并且给了老师们很深的启发,为教研室青年教师尤其是无教学经验的新老师指明了之后教学活动中授课思路的方法与方向,对以后教学工作的提升提供了一定的帮助。

活动最后,由视传教研室主任李根启老师对本次活动进行了总结。本次活动不仅使新入职的老师尽快进入到教师的角色中完成角色的转变,并且也让年轻老师了解到端正自己的态度,积极向老教师学习,在实践当中积累教学经验的重要性。