发布于:2023-06-29

(图/文 韩梦婷)2023年6月28日下午在艺术楼212会议室,艺术设计学院教师第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,会议由支部书记张凡同志主持召开,支部全体党员同志参加。

图为:会议现场

会上,各位党员教师结合自身教学科研、党建等工作情况,谈了对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重大意义的深刻认识和体会,并围绕学院的学科建设、学生培养等相关问题建言献策。

图为:支部书记做重要讲话

李根启同志讲到:“当我学习到《习近平关于调查研究论述摘编》这本书时,对当中的调查研究要力戒形式主义、官僚主义有很深的感触,我们应杜绝知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假,我们工作不能只看工作汇报或年终总结,最后都是“客里空”,应确实地做到实事求是,反对形式主义,要着重解决工作不实的问题。”王承宇同志说到:“通过这段时间的坚持读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告和党章等,全面学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国崛起为强大后盾,脚踏实地工作,为中华民族伟大复兴和人类进步事业不懈奋斗。”贾靖同志讲到:“通过这一段的学习更加坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,党和国家的长期实践充分证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。”

图为:李根启同志发言

图为:王承宇同志发言

图为:贾靖同志发言

通过此次座谈会的深入开展,大家纷纷表示将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。张凡书记强调,各位老师要在教学科研一线、基层党组织岗位上,担当作为、团结奋斗,为推进艺术设计学院事业高质量发展贡献力量。