我院举办“奋进新征程 志做大先生”师德演讲比赛

发布于:2023-04-19

(图/文 李玲)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,推动我院师德师风教育活动的深入开展,进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。4月18日上午,我院在艺术楼212会议室举办“奋进新征程 志做大先生”师德师风演讲比赛。各个教研室积极推选参赛人员,各办公室主任,副教授、教授职称,督导老师作为评委参加。

此次演讲比赛共有8选手参赛,他们有的讲述自己的感人故事,有的讲述的是别人的优秀故事,无不感人至深、催人奋进。老师们将身边的教育事迹、育人经验、教育历程一一展现,深刻诠释了何为“大先生”,争做有“大道德、大理想、大胸襟、大思想、大学问和大智慧”的大先生。

本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、综合印象、时间控制四个方面对参赛教师的演讲进行了打分。经过激烈角逐,动画专业老师张京玥获得了第一名,最后学院督导组组长马瑞老师进行了总结,我们教师要用自己的实际行动诠释师德与师魂,爱心与责任,争做新时代四有好老师。