艺术设计学院教师第二党支部开展《何为教?何为师?读懂习近平教育观》主题党课

发布于:2023-05-17

(图/文 李稳稳)为深入学习领会习近平总书记对教育的重要论述,进一步贯彻落实党的二十大精神,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,营造风清气正的育人氛围。5月16日,艺术设计学院教师第二党支部如期开展了“何为教?何为师?读懂习近平教育观”专题党课。

支部书记郭克景主持了此次主题党课,深入分析了教育的战略地位和方针政策,概述了党的二十大报告中关于教育的论述。重点从教育本质、教育战略、根本任务、现代教育和制度环境等方面具体阐述了习近平关于教育的重要论述的内容体系。

郭克景书记强调了师德师风的重要性,提出加强师德师风建设的五条建议。点明在师德师风建设工作中,共产党员要发挥先锋模范作用,时刻走在前列,在工作中带头发扬无私奉献的精神,在工作中把为教育服务、为学生服务放在首位。

教师是学生的镜子,学生是教师的影子。当好学生成长的引路人,广大教师要立德修身,讲师德、铸师魂、正师风,争做师者表率、德行典范。