艺术设计学院教师第一党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会

发布于:2023-05-18

(图/文 李玲)根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》 (以下简称“主题教育”)结合实际,5月17日艺术设计学院教师第一党支部在艺术楼212会议室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会。

会上,张凡书记指出主题教育是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于教育引导广大师生党员、干部发扬自我革命精神,始终坚持以师生为中心发展理念,促进学院发展,具有重要而深远的影响。

各位老师也进行了积极的发言,其中教师第一党支部宣传委员韩梦婷同志分享了自己的感悟,毛主席说,没有调查就没有发言权。深入调查,深入人民群众,是解决人民群众问题的有效和直接手段。作为高校教师,我们也要深入,从学生中来,到学生中去。解决我们教学育人过程当中所遇到的各类问题。许莉杰同志也就刚结束的毕业设计指导工作谈了自己的感受,谈到传统文化,自己指导了河南省博物院的文物、中国青花瓷和河南朱仙镇木版年画这三项传统文化,结合信息可视化设计这种形式进行了相关设计。在做前期调研中,深度明显不够,调研形式比较单一,对内容的挖掘不够。因此,也导致设计成果比较流于形式,文化内涵挖掘不够。这也启示我在今后的教学中,对于学生的引导要更有耐心,深挖内涵。

最后张凡书记总结到,开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,有利于促进广大师生党员干部全面学习贯彻落实党的二十大精神。开展主题教育,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于教育引导广大师生党员、干部发扬自我革命精神,始终坚持以师生为中心发展理念,促进学院发展,具有重要而深远的影响。