艺术设计学院在第26届 “河南之星”设计艺术大赛中获得佳绩

发布于:2023-04-23

(图/林宛瑾 文/魏洪丞)2023年4月22日(周六)上午,第26届“河南之星”设计艺术大赛颁奖典礼在郑州工程技术学院(金河校区)·特教楼一楼演播厅成功举办。我校艺术设计学院院长宋荣欣教授受邀为获奖选手颁奖。

图为:宋荣欣院长为“十佳设计教育机构”颁奖

在本届大赛中,我校艺术设计学院荣获 “十佳设计教育机构奖”,林宛瑾教师的服装作品《长安》被评为“教师组”全场大奖——金奖。

图为:艺术设计学院魏洪丞主任作为代表领奖——“十佳设计教育机构奖”

图为:艺术设计学院服装与服饰设计专业林宛瑾教师获专业教师组全场大奖金奖

“河南之星”设计艺术大赛自1985年创办以来,已成功举办了25届,是河南省创意设计界最为久远、最负盛名的重大赛事。它秉承推动设计艺术教育普及和设计艺术为经济社会发展服务的宗旨,为促进河南经济社会发展做出了积极贡献。评审分为“初评-复评-终审”三个阶段,本届大赛更是邀请靳埭强、黑一烊、潘虎三位业内大咖担任终审专家。

近年来,我院高度重视专业技能和创新创业能力培养,广泛动员学院师生打造项目团队、发挥专业技能、参与实践赛事、打磨专业作品,形成“以赛促教、以赛促学、以学促行”的良好人才培养氛围。学院将继续支持学生参加各类大型设计艺术比赛,为他们提供更加优质的教育资源和更广阔的发展平台,助力学生们成为具有创新意识和实践能力的优秀设计艺术人才。