艺术设计学院组织教师参加“学习者视角下的有效教学设计与实施”专题报告

发布于:2022-11-15

(图/文 王雪萌)11月10日下午艺术设计学院组织全院专职任教教师借助超星教师发展直播讲堂平台参与了《学习者视角下的有效教学设计与实施》专题报告。本次会议由国家级线上教学一流本科课程负责人、南开大学教学名师、南开大学外国语学院副院长李霞教授主讲。

会议中,李教授提出,“O-AMAS有效教学模型”是以多维度学习目标/结果(Objective/Outcome)为导向,通过快速激活(Activation)、多元学习(Multi-learning)、有效测评(Assessment)和简要总结(Summary)四个教学环节,引导学生主动学习、深度学习,有效提升学生学习体验,使教学对象深度参与课堂当中。

会议结束后,我院各教研室就会议内容进行了深入讨论,并希望通过教学实践,构建师生成长共同体,从而为提高课堂教学质量打下了坚实的基础。